요리

얼갈이배추 겉절이

요리조리 탄빵 2016. 4. 1. 15:06

얼갈이 배추 두단,양파,당근,부추 한줌
고추가루1수저,멸치액젓8,설탕3t스푼,다진마늘2t스푼
소금2수저

얼갈이 배추를 꼭다리를 잘라서 찬물에 씻어요​


2,3등분해서 체에 받쳐 물기를 빼요
나머지 채소를 손질해두고​



양념을 만들어 손질한 채소에 비벼둡니다
잠시후 배추와 양념채소 다같이 비벼요


너무 많이 비비면 배추가 금방 죽으니 살짝비벼둔후 잠시후에 맛을보고 뒤집어요
그리고 다시한번 맛보기!!
겉절이 양념이 많아도 될듯
물이 금방 나오니 살짝만 섞기로!!
완성이요~